Faktor-Faktor yang Memotivasi Masyarakat Beternak Kambing di Desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene (Studi Kasus: Desa Buttu Baruga) - Faisal, Faisal (Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor yang Memotivasi Masyarakat Beternak Kambing di desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei-Agustus 2016 dengan jumlah responden sebanyak 33 orang. Metode analisis adalah analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara simultan faktor nilai ekonomis (X1) dan lahan (X2) berpengaruh signifikan terhadap motivasi masyarakat beternak kambing di Desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene (Y).Secara parsial faktor pakan (X3) dan modal (X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap motivasi masyarakat beternak kambing di desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene (Y).