Analisis Pengukuran Kinerja dengan Pendekatan Maslahah Scorecard - Kadir, Syahruddin; Abdullah, Muhammad Wahyuddin; Kadir, Amiruddin (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi unsur-unsur maṣlaḥah dan mengukur kinerja proses dan hasil dengan maṣlaḥah scorecard pada PT Tirta Fresinda Jaya (TFJ) di Kab. Gowa. Metodologi yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan cara reduksi data, penyajian data, verifikasi data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat delapan unsur kemaslahatan antara lain ibadah, proses internal, tenaga kerja, pembelajaran, harta kekayaan, pelanggan, kepatuhan, dan keberlanjutan organisasi. TFJ cukup menerapkan kinerja proses kemaslahatan dan mampu memberikan kemaslahatan kepada stakeholder internal dan eksternal. Penelitian ini berimplikasi pada proses keberlanjutan masa depan perusahaan pada unsur internal dan eksternal organisasi.