Sistem Informasi Denah Gedung Berbasis Virtual Reality 360 Interaktif

Penulis

  • Gunawan Gunawan
  • Farida Yusuf
  • Suprapto Ariadi Syam

DOI:

https://doi.org/10.24252/insypro.v8i1.37031

Abstrak

UIN Alauddin Makassar merupakan kampus yang dibangun dengan nilai seni tinggi yang tentunya menarik banyak minat calon mahasiswa untuk melihat suasana dan kondisi gedung secara nyata maupun virtual. Penggunaan konsep Virtual Tour mulai merambah dan digunakan pada beberapa bidang di antaranya bidang arsitektur.

         Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan metode perancangan yang digunakan adalah metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Sistem ini berbasis website dan diuji dengan menggunakan metode pengujian blackbox.

            Dari hasil pengujian kelayakan sistem, dengan membagikan kuisioner kepada 27 responden dapat disimpulkan bahwa berdasarkan perhitungan presentase sebanyak 82.9% yang berarti sangat puas dengan adanya Aplikasi Rancang Bangun Sistem Informasi Denah Gedung Berbasis Virtual Reality 360 Interaktif pada Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Unduhan

Diterbitkan

2023-04-28

Cara Mengutip

[1]
G. Gunawan, F. Yusuf, dan S. A. Syam, “Sistem Informasi Denah Gedung Berbasis Virtual Reality 360 Interaktif”, INSYPRO, vol. 8, no. 1, Apr 2023.

Terbitan

Bagian

Vol.8, No.1 (Mei 2023)

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

> >>