Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 1 No. 1 (2023): Vol.1 No.1 Desember 2023
Vol. 1 No. 1 (2023): Vol.1 No.1 Desember 2023
Published:
2023-12-17
Vol.1 No.1 Desember 2023
SINTESIS DAN KARAKTERISASI EDIBLE CUP DARI ALGA MERAH (GRACILARIA VERRUCOSA)
SULISTIAWATI, RISMAWATY SIKANNA, AMALYAH FEBRYANTI
1-9
PDF
SISTEM MONITORING SUHU DAN KELEMBAPAN PENGERINGAN CENGKEH BERBASIS IOT MENGGUNAKAN FUZZY MAMDANI
ANDI ISRAN ANGGRIAWAN, RIDWAN ANDI KAMBAU, A.MUHAMMAD SYAFAR
10-17
PDF
KARAKTERISTIK GELATIN YANG TERBUAT DARI KULIT IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN METODE ASAM DAN BASA
DZULJALALI AL IKRAM, SJAMSIAH, IIN NOVIANTY
18-26
PDF
METODE RGB DALAM PENENTUAN INDEKS WARNA MERAH DAGING UDANG VANAME SETELAH DI IRADIASI GAMMA (CESIUM-137)
RAHMAWATI MAHYUDDIN, NURUL FUADI, JUMARDIN JUMARDIN, SRI ZELVIANI, DWI FEBRI ISRADIANTI
27-38
PDF
ANALISIS OPTIMALISASI RUTE LIGHT RAIL TRANSIT (LRT) UNTUK PENINGKATAN MOBILITAS DI KOTA MAKASSAR
SIRHAN JILAL NODJENG, HENNY HAERANY, MUH.IKRAM IDRIS
38-48
PDF
PEMANFAATAN ARANG AKTIF DARI KULIT DURIAN OTONG (DURIO ZIBETHINUS) SEBAGAI ADSORBEN MINYAK JELANTAH
RAHMIANI GANI, IIN NOVIANTY, ANDI NURAHMA
49-57
PDF
STRATEGI PENGEMBANGAN EKOWISATA HUTAN PINUS BULU TANAH DESA MATTAMPAWALIE KECAMATAN LAPPARIAJA KABUPATEN BONE
MUHAMMAD HIDAYAT AKMAL, MUHAMMAD ANSHAR, IRSYADI SIRADJUDDIN
58-67
PDF