Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Login
Register
Current
Archives
Search
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 2 No. 1 (2014): June
Vol. 2 No. 1 (2014): June
Available online in 2016
DOI:
https://doi.org/10.24252/al-kimia.v2i1
Published:
2016-11-28
Article
Analisis Kadar HMF (Hidroxy Methyl Furfural) pada Madu Bone
Zakaria Zakaria
1-10
PDF
Kinetika Hidrolisis Pati Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Menggunakan Katalisator Asam Klorida (HCl)
Sri Endang, Muh. Yudi, Asri Saleh
11-24
PDF
Isolasi Senyawa Aktif Ekstrak Etanol Biji Alpukat (Persea americana) dan Uji Toksisitas Terhadap Artemia Salina Leach
Andi Nur Fitriani Abubakar, Aisyah Aisyah, Maswati Baharuddin
25-32
PDF
Variasi Konsentrasi Aktivator Asam Sulfat (H2SO4) pada Karbon Aktif Ampas Tebu Terhadap Kapasitas Adsorpsi Logam Timbal
Asrijal Asrijal, St Chadijah, Aisyah Aisyah
33-44
PDF
Identifikasi Metabolit Sekunder Ekstrak Etil Asetat Biji Alpukat (Persea americana Mill.) dan Uji Toksisitas Terhadap Larva Udang Artemia salina Leach.
Musyarrifah Musyarrifah, Asriani Ilyas, Maswati Baharuddin
45-51
PDF
Pengaruh Konsentrasi Aktivator Asam Klorida (HCl) Terhadap Kapasitas Adsorpsi Arang Aktif Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao. L) Pada Zat Warna Methanil Yellow
Sitti Arung, Muh. Yudi, St Chadijah
52-63
PDF
Pengaruh Penyimpanan Pada Suhu Rendah (Freezer -3oC) Terhadap Kandungan Air dan Kandungan Lemak pada Ikan Lemuru (Sardinella longiceps)
Anna Handayani, Alimin Alimin, Wa Ode Rustiah
64-75
PDF
Analisis Linearitas Keluaran Radiasi pada X-Ray Mobile dengan Menggunakan Piranha
Nur Mukminah R, Iswadi Iswadi, Ihsan Ihsan Ihsan
76-85
PDF